*
104 :名無しさん@八周年 :2007/07/31(火) 00:04:56
童貞で40歳を越えると使える魔法一覧 Ver.1.7β
○ホイミ: スレを読んで和む。
○マホカンタ : 自分に向けられた「キモイ」等の罵声をそのまま相手に返す
○凍てつく波動 : つまらんギャグを飛ばして周辺を凍らせる
○コンフュ: 意味不明な発言で周囲を混乱させる
○メガンテ:自虐ネタで周りを巻き込みます
○サイレス: 空気を読めないとんちんかんな発言で周囲を絶句させる
○マヌーサ: 自分自身に幻影を見せ、現実に対する命中率を下げる
○グラビデ: 重苦しい雰囲気や嫌われオーラで周囲の人間を疲れさせ、体力を削り取る
○ラスピル: 周囲の人間を精神的に疲れさせ、精神力を削り取る
○バイキルト: 周囲の人間に不快感を与える力が倍増する
○トラマナ: クリスマス等にカップルだらけの街を一人で歩いてもダメージを受けない
○トヘロス: 自分の周囲に人が近寄ってこなくなる
○アストロン: 自分の殻に閉じこもる
○テレポ: 飲み会などの喪男が苦手な場から脱出する
○スカラ: 周囲の「キモイ」等の罵声や嫌がらせに対する忍耐力アップ
○フバーハ: 世間の恋愛至上主義の風から身を守ります
○メテオ: 高層ビルから飛び降りる
○ザラキ: 周囲の人間を練炭自殺に巻き込む
○レムオル: 周りから注目されません。空気のようにいないと認識されます。
○ルーラ: 仕事が嫌になるとバックレ、自宅にひきこもる
唯一の安息の地である家にまっすぐ帰る
○ラリホー: 昼間なのに自分を眠らせる
○ラナルータ: 自分だけ昼と夜を逆転させる
○メガザル: 合コンに行くことで周りの男の評価を相対的に上げます
○バシルーラ: バイト先などで人がどんどんやめていきます。
もしくは、自分を転勤で地方に飛ばします。
○ドラゴラム: ネット上では竜のような獰猛な厨房になります
○エナジードレイン: 貯金が減っていき、生活レベルが下がる。
○リレイズ: 高額生命保険
○パルプンテ: 「びっくりするほどユートピア!」と自室のベッドの中心で独り叫び、
独り暴れる。
○アブリエル: 近寄りがたい人のオーラを無視して平気で近寄り、
言ってはいけないことを言ってしまう。
【暮らし】 -ラジコンを家の庭で走らせても構いません- 半世紀ぶりに規制緩和へ
1 :BaaaaaaaaQφ ★ :2007/07/28(土) 13:11:47
総務省は、ラジコンの規制を50年ぶりに緩和する方向で検討を始めた。
1957年に制定された現行制度では、電波の混線などを防ぐため、
屋外でラジコンを動かす場合、建物から500メートル以上離れることが決められている。
しかし、混線を防ぐ技術は向上しており、同省は距離の短縮などを検討。
来年2月までに結論を出す方針だ。
今の規則を厳格に適用すると、都市部ではラジコンを操作できる広い空き地がほとんどない。
自宅の庭でも遊べなくなり、ラジコンを外で遊ぶ場所は極めて限られることになる。
屋内のラジコン走行は認められているものの、デパートの屋上にあるような
自動車ラジコンのレース場で走らせることも「グレーゾーン」(同省)。
このため、同省は問題が起きなければ黙認する姿勢をとっていた。
電波は周りの環境に左右されるほか、ラジコンも多種多様にあり、
「他の電波への影響がない」と言い切るのが難しかったため、
改正が引き伸ばしにされていたという。
しかし実態に即しているとは言えず、半世紀が経過した今、同省はようやく改正に乗り出した。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070728k0000e040004000c.html
4 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 13:12:25
てかいままで禁止してたのもしらんかった
12 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 13:14:42
>建物から500メートル以上離れることが決められている。
知らなかった。 プロポの取り説にも書いてなかったぞ。
21 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 13:17:18
こりゃ今までずっと単なる怠慢だったわけですよ。
規制緩和なんて内部に変人がいない限り有り得ない。
23 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 13:17:40
俺が生まれる前から規制があったのか。 子供の頃、知らずに走らせてたぞ。
26 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 13:18:13
犯罪者が集まるスレはここですか
27 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 13:18:17
微弱電波なら問題無いって、さっさと解禁しちゃえよ
28 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 13:18:30
違法CBを近くで使われたら終了
29 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 13:18:35
これでマサさん復調確実、200勝達成だな
33 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 13:18:59
家の中でラジコンのように動いてる
34 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 13:19:10
スーパーで3000円ぐらいで売ってる、ヘリとか飛行機とかの2チャンで空飛ぶラジコンはOKか?
35 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 13:19:18
インドアサーキットなんかは室内だけど今までは違法やったのか?
57 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 13:24:18
よかったなwww ラジコン経験者の過半数以上 逮捕だったなwwwww
【エジプト】ミイラに装着されていた人工親指は世界最古の人工装具?…研究者が発表
1 :諸君、帰ってきたで?φ ★ :2007/07/28(土) 16:03:29
英国の研究者が27日、エジプトのミイラの足に装着されていた人工の親指は、
世界最古の人工装具だった可能性があると発表した。
これは紀元前600年から1000年の間に作られた木と革製のもので、
現在エジプトの考古学博物館(Museum of Egyptian Antiquities)に展示されている。
英マンチェスター大学(University of Manchester)の研究者たちは、この人工の親指が、
親指をなくして歩けなくなった人のためにつくられた物であることを証明しようと
研究を進めている。
この証明がなされると、人工装具は、現在考えられているよりも
700年以上前に使用されていたことになる。
現在、最古の人工装具だとされているものは、ロンドンのRoyal College of Surgeonsに
保管されていた、紀元前300年ころのローマ時代のブロンズ製のものだが、
第二次大戦時の空爆で破壊され、現存はしていない。
また大英博物館(British Museum)にも別の人工親指が展示してあり、
これもマンチェスター大学の研究者によって調査が進められている。研究を行っている研究者は
「これらが機能的なものであれば、現代の材料で復元し、
足の指をなくした人々に試してもらうのも面白いでしょう」と語る。
カイロのものは、装着されていた形跡があり「良好に治癒した」部分に装着されているため、
人工装具の可能性が高いとされているのに対し、
ロンドンのものは機能的なデザインとなっておらず、装飾用のものだと見られている。
ttp://feeds.afpbb.com/afpbbnews?m=35700
3 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 16:05:07
専門の職人層がいたのかな?
9 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 16:08:47
もしちゃんと使えたんならかなり凄いな
10 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 16:08:49
古代のサイボーグ、うーんロマンですなぁ
11 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 16:08:56
親指がないと、歩けないのか。。
13 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 16:11:28
親指を失うケガってそんなに多かったのか?
14 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 16:12:01
これがその装具です
ttp://www.sciencedaily.com/images/2007/07/070727084801.jpg
持ち主はこの人
ttp://www.nbc6.net/2007/0727/13768678.jpg
17 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 16:13:41
足の親指がないと 踏み込めないもしくは普通の人より歩くのが遅い。
23 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 16:23:45
>>14の写真見たけど、ちゃんと爪の形とかあって指っぽいのがスゴイと思った。
その頃の日本では考えられない技術だよね。
24 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 16:36:16
>>23 かなり精巧な出来だったね。 やはり高位の人の装着品だからか。
今の貨幣価値に換算したらどれくらいの価値だったのか気になる。
当然型をとってオーダメイドだろうがぴったり来るまでに試行錯誤しただろうな。
持ち主も高位の人らしい引き締まった表情だった。
職人技による部分もあるだろうが。
26 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 17:24:02
レズビアン用人工ティんぽが先に出来てると思う
34 :名無しさん@八周年 :2007/07/28(土) 22:00:14
>>26 ディルドーは古代ギリシャではすでにありふれた玩具になっていて、
皮細工師が内職で作っていたものを女が普通に買ってたそうだ。
ギリシャ喜劇には人に貸したディルドーを返してもらえなかった女が友人に愚痴をこぼしたり、
どこそこの細工師のは具合がいいなんて話が出てくるものもあるそうだ。
絵皿にもこんなド下品な絵で描かれてたりする。
ttp://www.indiana.edu/~thtr/2002/lysistrata/graphics/dildo.jpg
39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2007/07/29(日) 00:57:49
>>34 自分はそれほど下品だと思わなかった。 造形的にも優れていると思う。
大らか過ぎて淫靡な感じがしない。 訪問先に堂々と飾られていたらちょっと驚くが。
美味しいチャーハンの作り方
11 : 女性の全代表(アラバマ州) :2007/07/30(月) 17:54:39
(;`・ω・)っ━ヽニニフ)) ⌒・゚・。
15 : か・い・か・ん(関東地方) :2007/07/30(月) 17:54:59
仕上げに隠し味としてのおろししょうがは欠かせない
16 : 下着ドロ(愛知県) :2007/07/30(月) 17:55:33
味覇、スパム、玉ねぎ、タマゴ これで十分
18 : ドラム(三重県) :2007/07/30(月) 17:55:53
酒かみりんを入れるとパラッと仕上がる。
22 : 屯田兵(東京都) :2007/07/30(月) 17:56:37
中華なべに多めの油を入れる。よくといた卵をいれ、温かいご飯を入れる。
お米が一粒一粒分かれるようによくかき混ぜ、塩・コショウで味付けして
最後にみじん切りのねぎを入れて出来上がり。
24 : 解放軍(宮城県) :2007/07/30(月) 17:57:05
火力厨
ウェイパー厨
本格炒め炒飯厨
炒める前にご飯に卵を絡める厨
まとめてかかってこいや
27 : ご意見番(長屋) :2007/07/30(月) 17:57:12
味覇は保存が厄介 ニオイが他の食品にうつる
28 : 社会保険庁入力係[バイト](樺太) :2007/07/30(月) 17:57:13
高菜漬け、たまご、ごはんでおk
34 : 女子高生(アラバマ州) :2007/07/30(月) 17:59:39
テフロンでも油は入れた方がいいのかい?
36 : 別府でやれ(関西地方) :2007/07/30(月) 18:00:22
>>34 ラードなら入れた方がいい
39 : ブリーター(dion軍) :2007/07/30(月) 18:01:59
先に7割熟卵を作って一度取り出す
その後ご飯炒め中に取り出した卵を混ぜる
そこから炒めすぎると卵が固くなっちゃうから、卵を入れるタイミングは結構シビア
40 : 空軍(大阪府) :2007/07/30(月) 18:02:18
熱々のご飯をレンジでチンしてフライパンにドーン
41 : 遣唐使(アラバマ州) :2007/07/30(月) 18:02:32
店の炒飯がどこで食べてもそれなりに旨い理由は
ありえないくらいの量の味の素を投入してるからだとさ。
料理人にしてみたら味の素を大量に入れるのは当たり前の感覚らしい。
44 : 高校中退(大阪府) :2007/07/30(月) 18:03:38
>>41 ウェイパーいれたらおっけーあるyo
50 : キンキキッズ(コネチカット州) :2007/07/30(月) 18:05:00
おまえらがウェイパーやらラードやら言ってるから買ったけど、別にうまくはならなかった
51 : 刺客(栃木県) :2007/07/30(月) 18:05:16
細かくきざんだ紅ショウガを入れるとうまい
53 : パート(青森県) :2007/07/30(月) 18:05:34
マヨネーズをちょこっといれるとパラパラのチャーハンになる まめちしきな
55 : DCアドバイザー(アラバマ州) :2007/07/30(月) 18:05:48
顆粒の中華スープの元を混ぜるだけでそこらの店の味になる
56 : 整体師(catv?) :2007/07/30(月) 18:05:58
おい、米は炊き立てホカホカがいいのか冷めたのがいいのかはっきりさせろ
58 : チャイドル(静岡県) :2007/07/30(月) 18:06:29
ご飯は一度ラップなしでチン
タマネギとソ−セ−ジを最初に炒めといてさらに上げ
油オオサジ 1よりちょっと少なめ
を弱火で熱し、温まったら、卵かけご飯を平らになるように入れる
あとはひたすら竹べらできってきってきって、ひっくり返すを繰り返してばらばらになったら
さっきのタマネギソ−セ−ジを戻して、塩コショウしょうゆで味調える
これでふっくらぱらぱらのチャ−ハンできてびっくりした
59 : 社会科教諭(東京都) :2007/07/30(月) 18:06:32
具は卵、ネギ、カマボコ、チャーシューがいい
60 : うぐいす嬢(大阪府) :2007/07/30(月) 18:06:38
>>56 冷や飯をチン
61 : 宇宙飛行士(大阪府) :2007/07/30(月) 18:07:25
>>55 無理。 油の量や、焼き加減で随分変わってくる。
62 : 司会(樺太) :2007/07/30(月) 18:07:31
これとか
ttp://memo.lazy8.info/archives/cha.html
63 : 旅人(コネチカット州) :2007/07/30(月) 18:07:40
`∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒)
/ o━ヽニニフ))
しーJ
アッ! 。・゚・
`∧,,∧て 。・゚・。・
( ´゚ω゚)て //
/ o━ヽニニフ
しーJ 彡
∧,,∧ ショボーン
(´・ω・)
c(_U_U ・゚・。・゚・。・
━ヽニニフ
よしバレてない
クルッ ∧,,∧
ミ(・ω・´)つ サッサ
c(U・゚U。彡・。・゚・
━ヽニニフ
できたよ〜
`∧,,∧ 。・。゚・。゚・
(´・ω・)つ\・゚・。・/
64 : 会社役員(兵庫県) :2007/07/30(月) 18:07:53
ご飯は炒める前に油を絡ませておく これ定説
72 : デパガ(長屋) :2007/07/30(月) 18:10:34
あらかじめ卵混ぜ炒飯はボソボソしてて糞不味い。 阿呆か
75 : 与党系(dion軍) :2007/07/30(月) 18:11:08
はじめのご飯がベチャベチャならパラパラにはならんよね
76 : 調理師見習い(大阪府) :2007/07/30(月) 18:12:03
俺が作るよりレンジでチンをあえてフライパンで暖めたほうがおいしかった
77 : パーソナリティー(埼玉県) :2007/07/30(月) 18:12:16
このテのスレはパラパラしたチャーハンの作り方ばっかりで
味付けについてはテキトーだから困る
81 : か・い・か・ん(関東地方) :2007/07/30(月) 18:14:07
何でチャーハンはパラパラじゃないとダメみたいな習慣になってんの?
ボソボソして不味くね?
82 : 人民解放軍(大阪府) :2007/07/30(月) 18:14:19
>>77 味覇入れたら味付けはそれで終了
83 : チャイドル(静岡県) :2007/07/30(月) 18:14:24
テフロンのフライパンしかないから>>62の卵かけチャ−ハンはすごい参考になった。
85 : 大学中退(愛知県) :2007/07/30(月) 18:15:37
鍋に米がくっつくってことは、もっと火力を強くするべきなの?
86 : アナウンサー(宮城県) :2007/07/30(月) 18:16:00
具はシラス、玉葱、卵、だけで十分だ
89 : ほっちゃん(宮城県) :2007/07/30(月) 18:17:52
パラパラチャーハンは作りたてのみ美味しく頂ける
しっとりチャーハンは作り置きしておいても美味しく頂ける
91 : DCアドバイザー(アラバマ州) :2007/07/30(月) 18:18:47
>>85
油が足りない
油の温度が足りない
具・米の量が多すぎる
テフロン加工でない
のどれかだろ
95 : パート(青森県) :2007/07/30(月) 18:20:33
冷凍チャーハンなんて具材にどんな野菜使ってるかわかんねーだろ
死にたいのか!!俺はお前たちを殺したくないけどな
96 : 栄養士(ネブラスカ州) :2007/07/30(月) 18:20:44
最後に醤油をほんのちょっとだけかけるのが良い
100 : とき(関西地方) :2007/07/30(月) 18:21:51
米1合に対して
油10?
塩小さじ1杯
調味料(中華用もしくはコンソメ)大さじ2杯
水180cc
しょうが10?(皮をむいて切れ目をいれる。すらない。)
で炊くとおいしいチャーハン飯が炊ける。
105 : DCアドバイザー(アラバマ州) :2007/07/30(月) 18:23:15
>>100 それ炊き込みご飯じゃね?
110 : 国連職員(東日本) :2007/07/30(月) 18:24:46
玄米で作るとぱらっとなって美味しいよ。
111 : 通訳(東日本) :2007/07/30(月) 18:24:47
いろいろ作ってみたけど冷凍食品のチャーハンが一番美味いという結論に至った
113 : とき(関西地方) :2007/07/30(月) 18:25:28
>>105 うん。そのまんまでもうまい炊き込みご飯みたいになる。
その後は、熱々のフライパン(少し煙が出るくらい)に油ひいて、溶き卵いれて、
>>100の炊き上がったご飯とチャーシューとかの具を入れて炒める
114 : パート(アラバマ州) :2007/07/30(月) 18:26:36
油を一切使わないで作ると激ウマなんだよ!!
116 : パーソナリティー(埼玉県) :2007/07/30(月) 18:27:45
チャーハンとかオムライスは家庭で作ってもB級止まりなんだよな
家で作って美味いのは鮭チャーハンとキムチチャーハンのみ
五目チャーハンは店で食えって聞いた
123 : ねずみランド(兵庫県) :2007/07/30(月) 18:31:05
パラパラへの道は、いかに短時間で炒めるか。
高熱をキープするために、冷ご飯使うときはチンして温めておくこと。
具もなるべく常温に戻しておく。
フライパンはなるべくゴトクにつけて火元から離さない。 ワシからはこれだけじゃぁ。
128 : トムキャット(長屋) :2007/07/30(月) 18:34:23
うまいキムチチャーハンの作り方を教えてくれ
129 : 宇宙飛行士(大阪府) :2007/07/30(月) 18:36:43
>>128 シーチキンとキムチを一緒に入れると格段に美味くなるよ。
130 : ギター(兵庫県) :2007/07/30(月) 18:40:13
>>128 キムチを入れるとまずくなる。
キムチの素をいれないと駄目だ、キムチャーハンは 液体のやつな。 エバラとかの
133 : 通訳(アラバマ州) :2007/07/30(月) 18:47:33
カニの缶詰入れるとちょっと幸せになれる
134 : くじら(京都府) :2007/07/30(月) 18:53:27
ベーコンとアスパラ入れたらうめえ
135 : 国連職員(樺太) :2007/07/30(月) 18:56:11
最初卵炒める時、サラダ油やラードの代わりにマヨネーズでやってみろ
卵がいやなら、具材炒める時にでもいい いい隠し味になる
138 : チーマー(東京都) :2007/07/30(月) 18:59:58
>>63
|∀・)
|∀´)
|∀・) よしバレてない (・∀・)(・∀・)(・∀・
|∀・) クルッ∧,,∧ (´∀`)(´∀`)(´∀`)
|⊂ ミ(・ω・´ )つ サッサ (゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)
━ヽニニフ c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・ (・∀・)(・∀・)(・∀・)
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143 : トムキャット(長屋) :2007/07/30(月) 19:02:01
ご飯にマヨネーズをかけてかき混ぜてからいためると初心者でもいける
144 : 受付(アラバマ州) :2007/07/30(月) 19:04:03
ニンニク入れる 少量のゴハンで炒める
145 : ほっちゃん(茨城県) :2007/07/30(月) 19:04:45
冷や飯で作ると上手く行くと言った奴。
先に卵を飯に混ぜてから炒めると上手く行くといった奴。
こいつらは大変な損害を与えてると思うんだ。
146 : 名無しさん@(宮城県) :2007/07/30(月) 19:06:42
ネギとかニンニクとか入れて加熱したような香りのいいおいしい油で炒める。
そして、普段使っている量よりかなり多めに油を使う。
154 : 名無しさん@(宮城県) :2007/07/30(月) 19:17:49
朝ごはんを食べ終わった後で電気炊飯器を保温にして
ニチレイ本格チャーハンを凍ったまま入れておく・・・ お昼頃にはウマー
161 : レースクイーン(東京都) :2007/07/30(月) 19:21:07
無理せずタイ米を使えばいいのに。
ジャスミンライスとかいってちょっと高いけど比較的美味しい米が輸入食材店で売ってるから。
168 : ぁゃιぃ医者(東京都) :2007/07/30(月) 19:26:46
あみ印のチャーハンの素はお勧め
焼き豚と葱を適当に入れて大火力で炒めれば中華料理屋のチャーハンが出来上がり
169 : 外資系会社勤務(長屋) :2007/07/30(月) 19:28:14
イカの塩辛チャーハンうまい
177 : 建設作業員(千葉県) :2007/07/30(月) 19:40:09
(;`・ω・) 。・゚・⌒) チャーハン作りにいくよ!!
/ o┳ヽニニフ))
( ( ・ω・) ぶっぶ〜
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃
179 : パーソナリティー(コネチカット州) :2007/07/30(月) 19:41:18
フライパンの大きさ、形状が重要
184 : 二十四の瞳(西日本) :2007/07/30(月) 19:44:09
分厚くでかい中華鍋だよ! 死ぬほど熱して一気に仕上げたらかなりいけるよ
199 : 解放軍(コネチカット州) :2007/07/30(月) 19:50:46
ヘタレたチャーハンを鍋や火力のせいにする奴は素人
202 : 年金未納者(樺太) :2007/07/30(月) 19:51:31
家引っ越してIHでチャーハン作るようになったら激しくマズくなった
チャーハン派は気をつけろよ、やっぱガスだぜ
206 : 花見客(長屋) :2007/07/30(月) 19:52:49
味覇って中華スープと油と化学調味料のかたまりでしょ
こんなの使ってたら舌が馬鹿になるよ
まあそれに気付かない時点で頭が馬鹿なのかもしれないがね
225 : 請負労働者(アラバマ州) :2007/07/30(月) 20:00:57
おまえら全員素人だな
226 : タコ(神奈川県) :2007/07/30(月) 20:01:29
プロがこんなところで熱く語ってたら嫌だろw
237 : オカマ(東京都) :2007/07/30(月) 20:04:28
チャーハンにレタスは美味しいと思うけどなw
塩気をやや大目に作って、最後に水気を切ったチャーハンにあえる。
鮭チャーハンとか、牛のひき肉チャーハンとか凄くうまい。
241 : わけ(愛知県) :2007/07/30(月) 20:07:20
>>237 そのレタスも1センチ角程度に細かく刻み、鍋の火を止めてからササっと合えて、
シャキシャキ感を残す。
251 : 留学生(福岡県) :2007/07/30(月) 20:17:03
一合の御飯に卵は1.5個(一個と黄身だけ)、たっぷりの油。
そしてコンロ周りを散らかす勇気さえあればいい。
257 : 停学中(コネチカット州) :2007/07/30(月) 20:25:05
ニチレイの本格炒め炒飯、豚肉が臭いって苦情が多かったから何か色付けて細工しだしたな
259 : ねずみランド(兵庫県) :2007/07/30(月) 20:25:37
どいつもこいつも2,3軍のチャーハンしか食ってないな。
だからそんなチンケなチャーハンのレシピしか出てこないんだよ。
いいか。チャーハンは、ラードと鶏がらスープとチャーシューで味、風味が決まる。
塩コショウはお助けアイテムだからね。
あとは火力も重要だ。 健闘を祈る。
261 : 映画館経営(樺太) :2007/07/30(月) 20:26:37
>>62を読んで作りたい衝動に負け、実行したが、とにかく味がないのはなぜなんだぜ?
美味いチャーハンを作れたことはない。何に差があるのか?
263 : 留学生(福岡県) :2007/07/30(月) 20:29:16
>>261 150円くらいの炒飯の素を入れるといい。 下手なこだわりなんて吹っ飛んじゃうよ。
266 : 留学生(ネブラスカ州) :2007/07/30(月) 20:30:19
チャーハンの素使うと負けた気になる
275 : 活貧団(神奈川県) :2007/07/30(月) 20:36:59
>>261 パラパラのチャーハンを作れる技術があれば後は鶏がらスープの素を入れればおk
たぶんお前が想像していた美味しいチャーハンの味になる
296 : 西洋人形(神奈川県) :2007/07/30(月) 21:04:47
キャベツの超微塵切りをぶっこむととても旨い。 だけど作るのがとっても難しんだよな。
306 : 中学生(埼玉県) :2007/07/30(月) 21:21:59
仕上げにポン酢を少量加えると美味 しかし誰にも同意されないばかりか試してももらえない
308 : 養豚業(dion軍) :2007/07/30(月) 21:23:20
>>306 バルサミコ酢もいけるよ
俺すっぱい味が好きで何にでもバルサミコ酢かけるけど驚くほど和食と相性が良い
324 : 役場勤務(千葉県) :2007/07/30(月) 21:57:30
プロは異常に油を使う。
あれじゃパラパラになるのは当たり前。 あいつら健康は二の次だからな。
327 : オカマ(東京都) :2007/07/30(月) 22:06:16
>>324 でも油でベトっとした感じがない。 やっぱり腕が違う。
328 : わけ(愛知県) :2007/07/30(月) 22:10:28
>>324 それは中華なべと火力のお陰だろう。
329 : 味噌らーめん屋(長屋) :2007/07/30(月) 22:15:31
>>324 下手な料理人が油使いすぎるとべちょべちょになるぞ。
強火力で煽って油飛ばせないと。
331 : 恐竜(東京都) :2007/07/30(月) 22:16:46
で、中華屋の風味を出すにはどうすればいいのかね?
332 : 味噌らーめん屋(長屋) :2007/07/30(月) 22:19:40
>>331 中華鍋で油から煙が出るまでしっかり焼くんだ
337 : 別府でやれ(群馬県) :2007/07/30(月) 22:24:55
チャーハンに限らず油と塩がものすごいな。
スパゲッティでもオリーブオイルドバドバ、岩塩ドバドバ入れるとすげー旨くできる。
でも二度と作る気にはならないけど。
339 : ボーカル(千葉県) :2007/07/30(月) 22:25:43
油でべっとりしたチャーハンを炊飯ジャーで少し保温してから食べると
パラパラになって旨くなる。。。
341 : わけ(愛知県) :2007/07/30(月) 22:26:40
具は事前の油通しがデフォでしょ。
342 : 留学生(神奈川県) :2007/07/30(月) 22:26:48
卵先に入れる? ご飯先に炒める?
343 : 人民解放軍(アラバマ州) :2007/07/30(月) 22:27:42
ラーメン屋のチャーハンは何であんなにうまいんだろ。 やっぱテクニックとかなのかな
344 : 水道局勤務(東日本) :2007/07/30(月) 22:28:10
>>342 同時が基本。
345 : ボーカル(千葉県) :2007/07/30(月) 22:28:09
>>342 火力が強くて手際がよい人だと卵先入れの方が美味しくなる。。。
346 : 留学生(神奈川県) :2007/07/30(月) 22:28:58
>>343 注文した後ずーっと鍋をかきまわす音がしていたらその店はプロ
355 : とき(長屋) :2007/07/30(月) 22:34:36
>>342 周富徳によれば卵入れて7割がた炒めたところでご飯投入だそうだ
365 : わけ(愛知県) :2007/07/30(月) 23:05:42
具は乾き物が基本。 水が出たらベチャベチャになるし。
初心者はまあ普通にネギ、チャーシュー、卵が無難。
371 : 大道芸人(長野県) :2007/07/30(月) 23:13:30
チャーハンのAAが流行ってた頃、毎日昼飯にチャーハン食ってたらむちゃくちゃピザってワロタ
473 : 留学生(コネチカット州) :2007/07/31(火) 01:06:45
腹に入れば同じだよ
⊂⌒( ´・ω・) チャーハン作れよ!!
`ヽっ⌒ll⌒c