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店で出てくる餃子を家で作る方法ってあるの?
4 :番組の途中ですが名無しです :2006/11/18(土) 02:19:49
ラーメン屋に住めば良い
11 :番組の途中ですが名無しです :2006/11/18(土) 02:20:43
餃子職人を家に呼ぶ
12 :サイレントマジョリティ:2006/11/18(土) 02:21:21
ごま油とか水溶き片栗粉使えばいいだけだろ
13 :家事手伝い:2006/11/18(土) 02:21:21
家を店にするしかなんじゃねーの?
14 :番組の途中ですが名無しです :2006/11/18(土) 02:22:13
■種を作る
白菜・韮・生姜少々、にんにく少々。
上記を千切りにし、鳥のひき肉とあわせる。
塩少々と酒で風味を出し、片栗粉を少し振って混ぜて一時間寝かせる。
■皮でくるむ
■フランパンに油を少々引き、皮の底の部分が堅くなるくらいまで焼いたら、
水を、餃子が4mmくらい漬かるくらいに入れて蓋をする。水がなくなったら完了。
17 :番組の途中ですが名無しです :2006/11/18(土) 02:23:54
>>12 ごま油は必須じゃないと思う。
種の水っぽさを除くにはいい方法かもしれないけど、種がべたっとするからな。
コンビニの肉まんの具みたいにさ。
水溶き片栗粉も疑問。
19 :初心者ですが・・・:2006/11/18(土) 02:25:12
ゼラチンに鶏スープや中華だしを加えゼリーにしてそれを具に混ぜ合わせれば
肉汁タップリスープ餃子が出来る
20 :番組の途中ですが名無しです :2006/11/18(土) 02:25:28
料理結構作るんだけど、餃子だけは料理本通りに完璧に作っても冷凍の餃子に適わない・・・
砂糖をちょこっといれるとちょっとお店の味に近づくんだけど、まだまだなんだよね。
なんでだろう(´・ω・`)
21 :糞コテが名無し潜伏しながら:2006/11/18(土) 02:26:12
市販(店含む)の餃子のほとんどは中国産か韓国産。 家で作るのが一番おいしい。
28 :たまには外出ろよ:2006/11/18(土) 02:28:43
凝ったことしなくても、普通の材料で普通に作れば十分うまいじゃん。
野菜を絞るのを徹底的にやるのがポイント。
でも本当は蒸し餃子が好きなんだけど、あれはさすがにまともな中華店で出るようなのは無理だね。
33 :.:2006/11/18(土) 02:29:46
スーパーで売っている『餃子の素』を使うとよろしい。 また、焼き方が上手ければなおよろしい。
テフロンのフライパンが失敗が無いが、美味しくもない。
頑張って『鉄』のフライパンで作るんだヽ(´ー` )ノ
ちょっと焦がす→蒸す→焦げ目をつける→焦げる前に皿へ
34 :番組の途中ですが名無しです :2006/11/18(土) 02:29:46
俺の作り方
豚ひき肉、ニラ、キャベツ、長ネギをみじん切りにする、野菜は塩を振り水分を減らす
肉よりも野菜かなり多め
コンソメスープを作り、ゼラチンを入れ冷やす コンソメゼリーを作る
具の量の半分くらい
具とコンソメスープを混ぜ合わせる 皮に入れる ひだは4つ
100個くらい作る
フライパンを温めてごま油を少し引き、餃子を並べる 火は強火
焦げ目がつける前に、餃子が浸るくらい水を入れる ふたをする
5分くらい立つとふたを開ける 水分が飛ぶまで強火 水分が飛んだらごま油を少し振り掛ける
焦げ目がつくまで焼く
35 :ゆとり世代:2006/11/18(土) 02:30:05
火力もダシも全然違うからな ホットプレートで焼くと気休め程度近付くらしいけど
36 :番組の途中ですがニートです:2006/11/18(土) 02:30:41
美味い店は酵母使ってたぞ
37 : :2006/11/18(土) 02:31:10
俺は小麦粉使う ぬるま湯に溶いた小麦粉を大目に流し込んで水気がなくなったら
最後にごま油どばどばやって焼き色をつける
38 :たまには外出ろよ:2006/11/18(土) 02:32:03
>>35 焼き餃子の場合は、火力はあまり関係ないじゃないか? 強すぎても焦げるだけだし。
それよりも家でやる場合、一度に何十個も焼きがちだから、そこに注意しとけばいい気がする。
39 :おおすまん、まじすまんな:2006/11/18(土) 02:32:06
ごま油をタネにいれたら美味くなる
43 :初心者ですが・・・:2006/11/18(土) 02:36:41
肉はひき肉よりバラ肉などを軽く叩いて入れたほうが食感がよくなって美味いな
パリッ、ジュワッときて噛みごたえのある肉
焦げるって言う人は
片栗粉を餃子にまぶし、大目の油で底を揚げる感じで中火で少し長めに焼くといいよ。
44 :夢をどっかで落としちゃったんですが・・・:2006/11/18(土) 02:39:01
合挽きで白菜いっぱい入れると美味しいんだっけか 昔テレビで見た知識だけど
45 :記念真紀子:2006/11/18(土) 02:40:22
具:豚コマ、キャベツ細切れ(よく水気を絞る)
にら、ニンニク(細切れ)、生姜(細切れ)
調味料:お酒、中国みそ、醤油(ちょっと)、ごま油
を親の敵のようにまぜまぜする おいらの餃子レシピ
47 :子作りの途中ですが種無しです:2006/11/18(土) 02:40:45
あー昔バイトで餃子を毎日作って事を思い出した。
タネに緑茶少々、桜海老を混ぜるといいですよ。
48 :たまには外出ろよ:2006/11/18(土) 02:41:33
うちはニラと豚挽肉と塩だけ
54 :番組の途中ですが名無しです :2006/11/18(土) 02:47:57
>>17 ごま油には意味がある。 いれた瞬間、温度が上がって皮がパリっとなる
55 :子作りの途中ですが種無しです:2006/11/18(土) 02:48:21
後、市販の皮が気に入らない人は、皮に刷毛で食塩水を塗るか、霧吹きで吹き掛けましょう。
そんで10分くらい放置。 これは某番組でもやってたから有名かも。
58 :↓この人痴漢です:2006/11/18(土) 02:50:23
ギョーザ
・具に濃い目の緑茶を小さじ一杯
・皮に薄い塩水(200ccに小さじ一杯)
・蒸した水が残ってることろに油を小さじ一杯
70 :初心者ですが・・・:2006/11/18(土) 02:58:27
粉をまぶして油は入れすぎたかな?ってくらい入れるといいよ
それにフライパンが熱すぎたら当然こげる
中火より少し弱めで熱して油を入れ、餃子を並べる
このとき餃子の底を油に付け吸わせるようにフライパンに押し付ける
全部並べたら火を少し強めて1分くらい放置して、お湯を入れて蓋をして蒸し焼きでおk
これでパリパリ
82 :キャリアニート:2006/11/18(土) 03:06:35
そんなことより冷凍食品ってなんで半額とかできるんだよ 普段どんだけぼったくってるんだ
87 :なんてこったい/(^o^)\:2006/11/18(土) 03:14:53
餃子は家で作ったほうが旨い
意外と餃子に醤油は合わない気がする、レモンと塩で食うとうまい 甘酢あんで食っても合いそう
88 :発展の途中ですが先進国です:2006/11/18(土) 03:16:06
>87 ポン酢も悪くないぞ
94 :ここまで集計:2006/11/18(土) 03:25:53
餃子は香酢のみで食うのが一番美味い
97 :着替え中。。。@美人:2006/11/18(土) 03:26:31
具は野菜多めがうまい
101 :滝川クリステル:2006/11/18(土) 05:42:18
市販品とか店で売ってる餃子には、粒状植物性たんぱくが大量に使われてるんだよ。
だから、挽肉にバーガーヘルパーを混ぜて作るといいのでは?
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