微妙
手にとって食べるラーメン、「めんバーガー」好評
1 :帰社倶楽部φ ★ :2006/11/03(金) 21:21:58
パンの代わりにラーメンのめんで中身を挟んだ「めんバーガー」が福岡県行橋市で発売された。
350円。 具はネギチャーシューと鶏のつくねの2種類。(略)
店で従業員がゆで損なっためんを隠していたのを見つけ、「何かに似ている」。
そばにあったタワシを挟んでみて、「手にとって食べられるラーメン」が生まれた。
ttp://www.asahi.com/life/update/1103/006.html
3 :名無しさん@七周年:2006/11/03(金) 21:23:04
なんか食べづらそうだし、変だろw
11 :名無しさん@七周年:2006/11/03(金) 21:26:55
見かけが汚すぎだろう。
14 :名無しさん@七周年:2006/11/03(金) 21:27:51
ミスター味っ子にでも出そうなアイデアだな。
18 :名無しさん@七周年:2006/11/03(金) 21:28:15
やきそばパンの逆の発想かwww
28 :名無しさん@七周年:2006/11/03(金) 21:31:36
モスのライスバーガーの時も思った。
ライスバーガーというのはパンの間にライスが挟まってるのを呼ぶのではないだろうか、
だってパンにチキンが挟まっててチキンバーガーだし、と。
とするとめんバーガーはやはりパンの間にメンが挟まっているのじゃないと
ダメなんじゃないだろうか。とか。
まあ実際ハムが挟まってるからハンバーガーというわけじゃないし
もうアメリカでも適当だしいいのかな。
29 :名無しさん@七周年:2006/11/03(金) 21:31:59
コレわりと美味しいよ。 試す価値はあるとオモ。
49 :名無しさん@七周年:2006/11/03(金) 21:43:25
写真を見る限りはお好み焼きを立体化したような感じだな。 だれかレビューヨロ
57 :名無しさん@七周年:2006/11/03(金) 21:53:41
>>49 麺を豚骨スープで焼いてチャーシューを挟んだもの…。
ファミマの焼ラーメンに味が似てます。 ファミマが全国区じゃなかったら説明しようが無いっス。
60 :名無しさん@七周年:2006/11/03(金) 21:57:06
>>57 緑のブレザー乙
116 :名無しさん@七周年:2006/11/03(金) 22:59:33
モダン焼きのそばは、肉の旨みや野菜がからんでいい味なんだけどな。
普通にそばを固焼きしただけでおいしいんだろうか。
156 :名無しさん@七周年:2006/11/04(土) 07:59:12
長崎には「ちゃんぽんバーガー」があります。
157 :名無しさん@七周年:2006/11/04(土) 08:00:32
>そばにあったタワシを挟んでみて
まて。ww