超熟

アメリカ】「取扱注意」…屋根裏で「熟成」した43年前のフルーツケーキを発見

 
 
1 :諸君、私はニュースが好きだφ ★ :2006/04/25(火) 22:24:30

どこの家でも屋根裏部屋には色々な物を保存していて、たまに掃除すると
懐かしい品々に出会うが、ランス・ネスタさんが近ごろ見つけたのは、43年前のフルーツケーキだった。
ケーキは作られた当時のままで、傷んだようには見えないという。
 
ネスタさんが記憶をたどると、このケーキは陸軍に所属していた1962年11月、
駐在先のアラスカで、2人のおばから受け取ったものだった。
あまり食べる気が進まず、手をつけないままで、
数年後の除隊の折に、他の荷物と一緒に実家に送ったという。
 
ウィスコンシン州南東部ワウケシャにある実家の母親の屋根裏部屋で見つけたケーキは、
届いた当時と同じく茶色の紙に包まれ、赤字で「取扱注意」と書かれたラベルが張ってあった。
ネスタさんは、「本当に何も変わっていなくて、本当にびっくりした。
ふたを開けてみたものの、どうしていいか分からなくて」と話している。
 
見つかったケーキは、「オールド・ファッション・フルーツケーキ」と書かれた
青くて丸いブリキ缶の中に入っていた。 ネスタさんは「まさにオールドなケーキだね」と
語っているが、見つかったケーキを味見したかどうかは、明らかになっていない。
ttp://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200604250012.html

5 :名無しさん@6周年:2006/04/25(火) 22:25:35  
臭いさえしそうにないな
 
6 :名無しさん@6周年:2006/04/25(火) 22:25:46  
色が、、、
 
8 :名無しさん@6周年:2006/04/25(火) 22:26:32  
油が酸化してるので食ったら即病院逝き
 
9 :名無しさん@6周年:2006/04/25(火) 22:26:44  
> 数年後の除隊の折に、他の荷物と一緒に実家に送ったという。
ここからもう間違ってるだろ
 
11 :名無しさん@6周年:2006/04/25(火) 22:28:47  
酸化した油、過酸化脂質はマジで怖いらしいな。 ノムヒョン親日になるくらい、怖いらしい。
 
12 :名無しさん@6周年:2006/04/25(火) 22:30:17  
>>11 恐いというか迷惑すぎ
 
14 :名無しさん@6周年:2006/04/25(火) 22:31:25  
日本だとカビ生えて腐るだろうけど、ウィスコンシンは冷涼な気候だからそのまま残ったのかな?
 
15 :名無しさん@6周年:2006/04/25(火) 22:32:02  
軟体性生物の化石って、こうしてできあがるんだろうね。
 
16 :名無しさん@6周年:2006/04/25(火) 22:33:11  
このおっさんが46年前のことを的確に覚えていることの方が驚き
 
41 :名無しさん@6周年:2006/04/25(火) 22:54:53  
アメリカならオークションに出せば、買ってくれる人も出てくるかも知れんな
 
42 :名無しさん@6周年:2006/04/25(火) 22:56:12  
どこだっけ? ビッダーズだかで20年前の玉子焼きという生物兵器が出品されてたが
 
44 :名無しさん@6周年:2006/04/25(火) 22:57:28  
独り暮らし始めて10日目くらいで排水溝から芽が伸びてたwwwww
 
52 :名無しさん@6周年:2006/04/25(火) 23:05:03  
イングリッシュフルーツケーキをシュガーペーストでコーティングしたものでしょうな。 これは楽に数年は持ちます。
あちらではウエディングケーキにして、最初の子供が生まれるまで置いといて
お祝いに食べるなんて習慣もあります。
 
輸送や保存を考えると前線に送るには最適でしょう。
「取扱注意」ってのはシュガーペーストが割れないようにって意味ですね。
割れたら流石に半月程度で食べましょう。
 
65 :名無しさん@6周年:2006/04/25(火) 23:16:22  
甘い物って長持ちするんだよな。
どこかで蜂蜜は永久に腐らない、というのを見た気がするが本当だろうか。
 
66 :名無しさん@6周年:2006/04/25(火) 23:20:10  
>>65 その通り。 エジプトのミイラは、蜂蜜と蜜蝋を防腐剤にして塗ったくってある。
天然の蜂蜜は糖度が高過ぎるので、細菌が繁殖できない為に永久に腐らない。
腐る蜂蜜は人工の蜂蜜。
 
118 :名無しさん@6周年:2006/04/26(水) 01:34:13  
人から受けた親切をないがしろにすると、とんでもない目に会うという教訓。