植物性油の再加熱によって毒物が発生

NIKKEI NET

 

植物性の食用油を加熱しすぎたり再加熱したりすると、脂肪酸由来の毒物である
HNEが大量に蓄積されることが、新たな研究から明らかにされた。
今回の報告を踏まえて米国栄養協会は、煙が出る温度まで油を熱しないこと
油の使用は1回のみとすることを推奨している。
また、植物性油を用いれば家庭での調理をそれほど心配する必要はないとし、
「油を繰り返し用いるレストランでの揚げ物の方が懸念される」と指摘する。

 
スーパーの揚げ物  (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
インスタントラーメン ((((( ;゜Д゜))))ガクガクブルブル
  
*ポテチの類は前に報道されたので卒業済